我们家宝宝106天,最近吃奶一直不好好吃,吸得奶惊了就不吃了,怎么也按不到嘴里,都是困得不行,发脾气抱睡,在稀里糊涂吃点奶,请问正常吗?

推荐回答
*特约*刘遂谦
您好。检查一下宝宝口腔,如果没有异常,多半是因为生理性厌奶,即到了三四个月左右,宝宝因为生理发育特点,更容易被外界环境吸引并转移喝奶过程中的注意力,出现精神反应不错、但就是不好好喝奶的现象。家长注意多给宝宝喂水,并耐心按时喂养,这段时间会过去。另外,一部分宝宝容易出现婴儿肠痉挛,注意拍嗝和腹部按摩,排气后会有好转。