超妈愿宝宝一切安好

秋高气爽,想带宝宝出去旅游,但老是感冒不好,吃含有乳铁蛋白的奶粉,可以帮助提高抵抗力吗?

推荐回答

美赞臣专家团

乳铁蛋白是乳汁里尤其是初乳和早期乳汁里面含有较多的一种免疫成分,能够帮助提高宝宝的抵抗力。6个月以内纯母乳喂养的宝宝不容易生病就是因为此期的母乳里面含有较多乳铁蛋白。随着宝宝年龄的增长,免疫力也会逐渐增强,但如果宝宝总是生病,导致免疫力暂时性的降低,时间久了,不利于宝宝免疫能力的建立,可以适当补充一些乳铁蛋白,但是一定要把握好度。