宝宝1岁8个月,头发干枯,不顺滑,头皮痒。但食欲睡眠都很好,身高体重也正常。是缺锌吗?或是其他原因?

推荐回答
树友u63052540
缺锌会头发不好,枯黄,干燥。缺锌一般也会导致偏食厌食,营养就跟不上。 缺锌就要及时补充,单一靠食物补充不全面,也补充不及时,这也是为什么平时也多吃含锌食物也缺锌的原因,等身体不缺锌和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。 平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等 第一代是无机锌,比如硫酸锌。
其他回答
树友u69999376
可能是洗发水的问题 也可能是缺锌
*aara
我家宝宝头发也干枯,还少,食欲挺好的。。。。。。。。。。
树友u59035382
可以食用迪巧碳酸钙,专为宝宝设计,安全好消化好吸收,无副作用