怀孕了,一个多月,大家给我点意见要不要?已婚,30岁女,在读硕士,年底毕业,现在要这个孩子会不会影响我学习,和明年去上班?

推荐回答
403小猴子
树友u72500655: 没有要过,这是第一次怀孕,本来打算明年工作了再要的,结果自己没掌握好
403小猴子: 有宝宝就是缘分,留下他吧。可能孕期身体不适,会影响你学习和以后工作,会比较辛苦,但是学习和工作可以往后推推,孩子不是你想要就能马上有的。还是支持把孩子留下的。先完成学业,工作可以先往后推推。和你老公商量好,以后宝宝可以让婆婆或者你妈妈帮忙带一带,工作找离家近点的,也能照顾宝宝
树友u72500655: 我还有两个半月就毕业了,这期间需要写写论文参加答辩,我自己带着孩子应该问题不大吧?我感觉上班的女人怀孕了也照样上班,我是上学应该也可以的
403小猴子: 只要不过度劳累,注意身体,可以接受的。你想一下,假如你上班了,怀孕了得有产假或者平时做产检也得请假吧,那作为领导是希望有个请产检享受福利而后期不能保证产假修完回来上班的员工呢还是希望一个有了孩子,不用担心请假的员工呢?各有各的好,主要还是希望你照顾好身体,尽量别熬夜,毕竟孕妇体质比一般的人弱一些
树友u72500655: 谢谢你
其他回答
树友u67438524
要把
树友u68426468
还是要吧 不管怎样那是一条生命 现在有多少人是想要要不上的
树友u49891813
个人认为只要处理得当事业、学业跟孩子并不冲突,主要还是看自己怎么去平衡