树*****

一岁又四个月的宝宝贫血 要吃什么补血 求回答

推荐回答
树友u49934097
一岁多宝宝贫血是缺铁微量元素造成的,只要及时合理有效的补铁就可以纠正,补铁应该给宝宝多吃含铁丰富的猪肝、动物血、豆类、蛋类、红枣、肉末、绿叶蔬菜、水果等,做的食谱要细、烂让宝宝好吸收。另外建议给宝宝服用补铁常用的铁剂铁之缘片,补铁生血增加营养,口感好宝宝喜欢吃,也一般两个月左右可改善好宝宝贫血症状,平时要注意不给宝宝偏食,营养多元化补充。
其他回答
树友u33283987
这样的情况可以补铁,或者又是采用食物的方法来补血,给孩子吃点猪肝,内脏,这些东西都是对于补血是有很好的作用的。
树友u45534158
红枣黑米红豆粥
树友u25278274
猪肝