我家宝宝八个多月了,前段时间有吃VD。现在还没长牙,头后面有一片枕秃,他们说缺钙,让给买鱼肝油和乳钙早晚吃,我买了两个月的量但是又有些宝妈说不能多吃鱼肝油,咋办

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。建议选择国药准字维生素AD滴剂而非食品鱼肝油。 钙剂选择国药准字的碳酸钙制剂,钙源安全,含钙量较其他钙剂高。维生素AD和钙应连续服至宝宝3岁。 乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素AD和钙以外,还应适时增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。
其他回答
树友u52385540
我宝宝也八个月了这几天才开始长牙齿,听他们说也有十个月长牙齿的所以宝妈不要太担心了
树友u71036156
不能多吃鱼肝油是指不能一次吃过量,药店卖的都是按婴儿需求量,一天一粒,吃到两岁
保存记ying
不一定是缺钙吧,枕秃很正常的