宝宝便秘对开塞露容易,形成依赖性,平常可怎么办?可以给他吃美赞臣荷兰版奶粉吗?

推荐回答

小小丫99

宝妈,这种情况我家也遇到过。宝宝从小就混合喂养,特别容易便秘,有一次7天都不拉,把我们急坏了,喂水,喂青菜汁,榨果汁,按摩肚肚,都没办法缓解。只有用开塞露他才拉,但担心开塞露用多不好,带去看医生,医生说是宝宝对奶粉消化不好,上火了,开了乳果糖调理几天才好了,医生还建议辅食要多吃粗粮,比如小米啊,番薯啊等等。那之后我还给宝宝换了美赞臣荷兰版,选这个是因为看上奶粉中含有益生元组合,可以帮助软化便便,不上火不便秘。在我的精心照料下,宝宝便秘真的越来越少了,开心!