宝宝快七个月了还没有长牙 有什么问题吗

推荐回答
红双喜牛妞妞
其他回答
树友u44579061
一般宝宝长牙时间在5-10个月之间,但是宝宝有个体差异,会提早会延迟,只要宝宝发育在标准范围之间就不用担心
树友u50144102
乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查
树友u55294416
缺钙是宝宝长牙的最主要因素,如果还有什么不明白的可以随时找我哦