孕期能吃虾酱吗能不能吃

推荐回答
树友u73074248
答孕妇慎吃虾酱。 孕妇慎吃虾酱的原因:虾酱中含有丰富的蛋白质、钙、铁、硒、维生素A等营养元素,还有一项很重要的营养成分--虾青素,虾青素是迄今为止最强的一种抗氧化剂,被称为超级维生素e,适量食用对身体颇为有益。由于虾酱是一种储藏发酵食品,在储藏期间,蛋白质会分解成氨基酸,使之具有独特的清香,滋味鲜美,而且小虾所含钙质分解后成为易于人体吸收的钙。虾酱虽然味道鲜美独特,但孕妇慎吃。因为虾酱在腌制发酵过程
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。