我家宝宝出生19天了,肚脐上的脐带还没有掉,我这几天都有帮他擦碘伏,今天擦的时候看到脐带还新鲜着,这严重吗?之前都没看到挺担心的,我拍了图,麻烦各位帮帮忙。

journal_insert_pic_887059657
推荐回答
树友u59805927
其他回答
树友u56148673
我们那时候好像不是这样的,消毒最好用酒精,碘伏颜色深,不容易观察脐带,特别是清理时要清理到根部,不是表面。我们那时候将近一个月才掉。
树友u69554247
不要紧的,一天多消几次毒就好了,有些宝宝掉的早有些掉的晚,不要担心,只要没有发炎流脓就没有问题。
树友u47856653
你要保持肚脐那干燥才行,尽量不要被沾水那些,不然掉的更慢,我家宝八天的时间就掉了。