孕期用户10608978

如何增加辅食保证宝宝能够满足生长发育所需的营养呢?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝需要添加的目的是随着年龄的增长营养需求增加,单吃奶是不能满足营养,故需要添加一些不同种类的辅食品。而宝宝早期添加辅食要一定要遵循添加的原则:所添加的食物必须与宝宝的月龄相适,如果不够月龄过早添加,则会使婴儿的胃不容易接受,或因消化功能欠成熟而导致消化功能紊乱;而过晚添加却会造成营养缺乏,并且有的宝宝会因此拒吃辅食,造成今后喂养上的困难。方法:从一种逐渐到多种(二种新辅食最好间隔3—5天)。从稀逐渐变稠,从细逐渐变粗从少量逐渐增多的方法逐渐完成宝宝的辅食品添加。