宝妈们的宝宝有没有把要吐出来的奶又吞回去的时候 我家这个自从吃了鱼肝油就开始吐奶了 现在停了吃鱼肝油 就老实把要吐出来的奶又吞回去 求解

推荐回答
树友u13138623
宝宝偶尔吐奶可能是吃急了或吃多了;注意按时喂奶,间隔3-4小时为宜,喂完奶后慢慢把宝宝抱起,轻轻拍后背,拍出胃内空气。躺下时采取右侧卧位,也可以把上半身稍垫高,这样会减轻吐奶,防止吐奶呛到气管。如经常吐奶应考虑是否疾病因素引起,多见胃肠有湿热、感冒、咽炎、气管炎等,前期症状表现吐奶,随着病情发展伴随一些相应症状出现,需仔细观察,发现异常及时去就诊。 正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。维生素AD补充越早越好,也不能间断。建议选择国药准字维生素AD滴剂而非食品鱼肝油。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。