宝妈缺锌缺钙,宝宝还需要额外补吗

推荐回答
大名朱绮婷小名糖糖
其他回答
西域河子
需要,给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙,效果很好
树友u53126331
每天不断给宝宝补钙,刚开始欣欣确实没怎么生病了,身体一天比一天好,以为都是补钙见效,连续给欣欣补钙6个月,还加大了钙量。慢慢的欣欣妈发现宝宝和以前不一样,原本漂亮可爱的欣欣长得却越来越丑越来越丑了,便去医院检查,经医生会诊后终于确定,欣欣患上了罕见的“鬼脸综合症”。
树友u63052540
宝宝同时补锌和钙的话,要有一定的时间间隔,可以饭前服用伊分子的锌硒宝片,饭后服用酪蛋白钙片,这样效果较好。蛋白锌,对孩子肠胃不会造成刺激,而且吸收效果较好,有一段的时间间隔可以让锌和钙之间不会产生相互拮抗作用,有利于锌和 钙的吸收 。在日常生活中,要多给孩子补充这方面的食物,最好做到营养均衡,这样孩子从食物中获取足够多的锌和钙,就不会出现缺乏的状况了。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、 核桃 、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。