宝宝出生15天了,比较瘦小,最近消化不良,拉的大便有奶瓣,吃了医院开的双岐杆菌和蒙脱石散后感觉大便少,宝宝每次会使劲挣扎蹬腿,脸憋的通红,表情痛苦,请问怎么办?

推荐回答
树友u67598378
其实月子里的宝宝消化不良不用吃药的,新生儿基本上都会经历,我家宝宝月子里几乎每天都会拉7-8次,有时放屁都能带出屎来,什么药也没吃,也就是40多天,就正常了,一天拉一回
树友u66281427: 他挣扎时会哭,人也瘦小,怕消化不良导致营养不良
树友u67598378: 宝宝如果吃母乳的话,宝妈多吃点有营养好消化的食物,提高母乳质量就可以了
其他回答
树友u54925913
是母乳还是奶粉?我觉得孩子太小不要给孩子灌药,有奶瓣并不是太大的问题,你可以适当给他喝点水,有助于消化,也可以少给他喂一点奶,等消化好一些了再正常的量
树友u41460525
宝宝妈妈不要着急,这种情况很正常,如果宝宝大便干燥了,你可以把蒙脱石散停了试试