宝宝嗓子沙哑怎么办

推荐回答
树友u28813003
引起宝宝嗓子哑的原因很多:有可能是感冒影响了声带,或天气过于干燥,宝宝喝水又少,或哭闹、吵闹过多影响了声带造成的。针对这些原因处理便很容易恢复。建议您的宝宝注意休息,少说话,避免大喊大叫。多喝些清热去火的青菜汁和果汁,如雪梨汁。家里注意保持空气湿度,经常用拖把把地拖湿,或用加湿器。喉炎时也表现为嗓子哑,如宝宝在嗓子哑的同时,伴有发烧,咳嗽,呼吸困难等情况,需要医生确诊,再者空气干燥也可能会引起,平日里是不是多补充水分,多喝水、适当地吃些水果特别是降火的水果,如有喝牛奶,建议冲调牛奶时适当增加水分的比例,以免火上加火
其他回答
树友u49611039
是空气太干燥了,我的家里也是太干燥,我总觉得自己像一条被风干的鱼了,实在受不了买加湿器,就会好点了,还要多喝水。
树友u73715607
是空气太干燥了,我的家里也是太干燥,我总觉得自己像一条被风干的鱼了,实在受不了买加湿器,就会好点了,还要多喝水。
树友u40769931
多喂点温开水