除了配方奶粉宝宝吃的鱼肝油和钙吃到多大?

推荐回答

美赞臣专家团

首选了解一下奶里的含钙量,我国正常乳母的乳汁每100毫升含钙约34-40毫克,而配方奶中100毫升含钙约50-60毫克。0-6个月的婴儿每天约从母乳中可获得大约300毫克钙左右。吃配方奶的婴儿可从奶中获得大约400多毫克钙。中国营养学会建议,6个月以下婴儿每天摄入300毫克钙,7-12个月的婴儿应摄入400毫克钙,1-3岁的孩子应摄入600毫克钙,所以1岁以内的婴儿不管吃母乳或吃配方奶的婴儿,只要吃足奶量婴儿每天需要的钙也就足够了。但哺乳期的母亲每日需要加钙量1200毫克/日。其次,宝宝满2周前应该每日另外添加400国际单位的维生素D直到3岁。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。