什么时间段吃钙片最好啊

推荐回答
树友u44225318
其他回答
lauraaabc
钙剂的制剂很多,家长可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙,乳酸钙,入口即化,有专门针对婴儿的补钙套装,每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用。避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。
树友u57890264
我们家宝宝没注意,反正就是每天记得吃就不错了,一直在补钙
树友u57602865
晚上睡觉前吃。可以吃迪巧碳酸钙建议给孩子补钙注意以下几点:1、选择碳酸钙,钙含量和吸收率比较高;2、选择含钙元素较多的钙剂,减少喂服次数,儿童每日需补充300毫克钙;3、添加维生素D,促进钙吸收;