我家宝宝今天两个月了,我一直奶水少,攒一天一夜也就100ml够吃一顿,从生产到现在都是这样,一直混合喂养,主要吃奶粉,请问还有必要继续吗?断奶好吗?犹豫中…

推荐回答
树友u57761229
我是混合到快三个月,宝宝自己不肯吸直接奔她的奶瓶吸120去了,没办法之前为了催奶痛不欲生,也是半夜起来为了能挤一顿奶,怎么补也不涨奶,现在接近母乳配方的奶粉营养都很全面。如果实在没有当断则断
其他回答
树友u68543913
宝宝胃很小,像小勺那么大,吃奶粉都把胃撑大了,饱腹感不强烈了,以后吃母乳就会感觉吃不饱。而且吃奶粉会降低宝宝的饥饿感,下次吃母乳吃的就少了,吃得少了,泌乳素分泌的就少了,慢慢的奶水就没有了,恶性循环,断奶就是这么个原理。奶水不能攒,越攒越少,回奶就是这样回的。奶水是产的,不是攒的。你最好让宝宝多吃母乳,吃的勤了吃的多了母乳就跟上来了,不然宝宝前三个月正是猛涨期,不让吃的话奶水跟不上,泌乳素分泌的还是增长的跟不上宝宝饭量,慢慢的就没有了。宝妈,加油,我就是因为之前不懂,走了好多弯路,现在知道了,想让宝宝吃母乳,母乳营养400多种,奶粉就只有五六十种营养。母乳百分之九十都是水,很容易消化。你平时多喝水,多喝汤,多休息,别生气,保持信心,最最重要的一两个小时让宝宝吃一次奶,慢慢就多了,我就是这样的。
树友u68818800
奶水再少也要坚持母乳,母乳是宝宝和母亲之间情感的联系,而且母乳对宝贝是最好的,我家的宝贝也是还没有三个月,母乳也是不够吃,可我一直都在坚持
20170423zzh
勤吸,让孩子吃,每天大于12次,越吃越多,我也我开始也是奶不多