请问武汉的宝妈们,怀孕12周必须到妇幼建档吗?是建档就必须那个医院生?现在11周一直都是在同济检查的,听说同济不健档,以后生孩子不在同济生其它医院不建档不接收?

推荐回答
树友dlius7au
树友u37857294: 我查了有的人也没有建档,在其他医院也生了。如果只能建档的医院在那里生,我也没有打算那里生啊,只是怕生的时候没医院接收,所以想着建个档
其他回答
树友u47605127
我们这边医生说不建档到时候宝宝生了,出生证明,还有一些体检的东西什么的都不好弄,很麻烦