小朋友睡觉趴着睡是什么原因?

推荐回答
树友u30385237
其他回答
树友u38700988
宝宝小时候睡觉姿势那都是百变的,我家宝宝有时候一觉醒来都已经从床这头翻滚到床那头去了
麻麻的小以琳
很多宝宝都喜欢趴着睡,是比较正常的事情,宝妈不用担心
树友u54910783
婴幼儿较有安全感,不易呕吐,肺部呼吸功能较佳,有助于头脸型变长,锻炼宝宝颈部肌肉,有助于头部运动.趴着睡的缺点:中鼻处易被外物阻挡而造成呼吸困难,不易观察宝宝,容易过热,四肢活动不易.意见建议:有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热.做父母的应仔细观察.当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅.喜趴睡中医认为有心火,西医认为这是正常的