宝贝晓妍233

请问宝宝一吃完鱼肝油就吐奶怎么回事?

推荐回答
树友u13138623
小婴儿服用滴剂需注意:1、最好喂奶前半到一小时空腹服用,因小婴儿本身就有生理性溢奶,如奶后服用易诱发吐奶。2、尽量把油滴到宝宝舌根部,方便宝宝吞咽。因宝宝吞咽能力差,如果油滴的位置靠外,频繁的卷舌可让宝宝恶心。3、合理喂养,如果经常一次奶量过多或频繁喂奶,脾胃运化能力减弱,刚好又服用油剂,偶合胃肠反应,易被误认为服药反应。4、如调整后仍吐奶,建议就诊。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。