树友cdklenhx

免疫力为什么不高呢

推荐回答
树友u53126331
人体的病大致可以分为2种,一种是感染性疾病(也就是病毒性感冒等由微生物感染导致的疾病)一种非感染性疾病(即机体本身出问题产生的病,如过敏性鼻炎、胃痛胃酸过多等胃病、癌症等机体变异性疾病) 人体的免疫力是一个很广泛的概念,它除了指免疫系统这个防御外来侵害及祛除人体病变细胞等的系统外,还包括人体在遭受微生物侵害及机体受损时的回复能力。这就表现为一部分人容易生病,但是回复比较快;一部分人不容易生病,但是一病起来很难治好;也有部分人不容易生病,病起来却跟普通人一样容易回复。 如果要从整体上解释免疫力的高低是一件很复杂的事。只能说提高细胞活性增加机体的抵抗力和回复能力,调节免疫系统等(类似过敏这些症状是自身免疫性疾病) 要提高细胞活性,最好的方法是两方面进行:一个是通过常运动提高机体活性,促进身体新陈代谢,要是身体里很多废物,你怎么调整也没法提高身体免疫力的;第二是补充足够的营养,从根源上保证机体正常代谢的能力,就比如身体是一个电器,而营养就是电力和防锈剂(即抗氧化剂,在食物里就是维生素)电力不足,身体就没法正常运行,容易出问题;抗氧化剂不足,零件就容易生锈,电器就容易损坏。 举个最简单的例子:很多人都说吸烟有害健康,容易导致肺癌,但是有人吸了很多年烟,而且量很大,却没生病,而有些人吸了几年烟就得了癌症? 其实吸烟导致肺癌,主要是因为香烟里的成分,绝大多数有害成分都是很强效的氧化剂,它们通过氧化机体细胞使其失去正常工作的能力,并慢慢导致其病变,于是产生了癌症细胞;而如果一个人的身体抗氧化能力足够,同时摄入足够的抗氧化剂,那么他就可以抵抗正常细胞病变成癌症细胞的过程,也就是为什么很多人吸烟很厉害,却不是个个都得癌症(当然,这个过程根据一个人的身体情况,各有长短,如果一直大量的吸烟,一旦抗氧化能力不足,迟早会产生癌症,就好象酸和碱,两者保持平衡时是处于中性的,一般酸过多或碱过多,立刻就失去平衡,长久下去肯定会造成损害)
其他回答
树友u63052540
人体的病大致可以分为2种,一种是感染性疾病(也就是病毒性感冒等由微生物感染导致的疾病)一种非感染性疾病(即机体本身出问题产生的病,如过敏性鼻炎、胃痛胃酸过多等胃病、癌症等机体变异性疾病) 人体的免疫力是一个很广泛的概念,它除了指免疫系统这个防御外来侵害及祛除人体病变细胞等的系统外,还包括人体在遭受微生物侵害及机体受损时的回复能力。这就表现为一部分人容易生病,但是回复比较快;一部分人不容易生病,但是一病起来很难治好;也有部分人不容易生病,病起来却跟普通人一样容易回复。 如果要从整体上解释免疫力的高低是一件很复杂的事。只能说提高细胞活性增加机体的抵抗力和回复能力,调节免疫系统等(类似过敏这些症状是自身免疫性疾病) 要提高细胞活性,最好的方法是两方面进行:一个是通过常运动提高机体活性,促进身体新陈代谢,要是身体里很多废物,你怎么调整也没法提高身体免疫力的;第二是补充足够的营养,从根源上保证机体正常代谢的能力,就比如身体是一个电器,而营养就是电力和防锈剂(即抗氧化剂,在食物里就是维生素)电力不足,身体就没法正常运行,容易出问题;抗氧化剂不足,零件就容易生锈,电器就容易损坏。 举个最简单的例子:很多人都说吸烟有害健康,容易导致肺癌,但是有人吸了很多年烟,而且量很大,却没生病,而有些人吸了几年烟就得了癌症? 其实吸烟导致肺癌,主要是因为香烟里的成分,绝大多数有害成分都是很强效的氧化剂,它们通过氧化机体细胞使其失去正常工作的能力,并慢慢导致其病变,于是产生了癌症细胞;而如果一个人的身体抗氧化能力足够,同时摄入足够的抗氧化剂,那么他就可以抵抗正常细胞病变成癌症细胞的过程,也就是为什么很多人吸烟很厉害,却不是个个都得癌症(当然,这个过程根据一个人的身体情况,各有长短,如果一直大量的吸烟,一旦抗氧化能力不足,迟早会产生癌症,就好象酸和碱,两者保持平衡时是处于中性的,一般酸过多或碱过多,立刻就失去平衡,长久下去肯定会造成损害)
我家有个傻老公
你是自己还是说宝宝