宝宝快五个月了,身高今天量了才63厘米,不达标,在孕晚期彩超也说宝宝手脚有点短,不知道什么原因?这对他以后的身高有影响吗?有一样的宝妈吗?现在要做些什么?急

推荐回答
树友u24464740
其他回答
树友u59841919
小孩身高体重只是生长情况的一个参照,可以带宝宝去测下微量元素,看看有没有缺啥,给及时补补
树友u53126331
小于六个月的周岁内幼儿体重=出生体重0.5kg×幼儿月龄大于六个月的周岁内幼儿身高=出生身高2cm×幼儿月龄.还有一种标准是这样的:身高/身长 长度的增长在2岁以前测量身长(孩子躺着),2岁以后测量身高(孩子站着).一般,婴儿5个月时身长增加30%,1岁时增加超过50%,5岁时达到出生身长的二倍.
树友u63052540
小于六个月的周岁内幼儿体重=出生体重0.5kg×幼儿月龄大于六个月的周岁内幼儿身高=出生身高2cm×幼儿月龄.还有一种标准是这样的:身高/身长 长度的增长在2岁以前测量身长(孩子躺着),2岁以后测量身高(孩子站着).一般,婴儿5个月时身长增加30%,1岁时增加超过50%,5岁时达到出生身长的二倍.