SXM寳呗卟哭

宝宝11个月了,到了冬天就容易生病,是抵抗力太弱了吗?吃什么能够提高?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝11个月正好赶上宝宝抵抗力最差的时候,确实容易生病,即使不是冬天,也容易生病。这个时候的宝宝,自身免疫力产生还不足,而体内来自母体的抗体又将消失。这个年龄段最好继续母乳喂养,因为母乳中含有来自妈妈的抗体和乳铁蛋白等成分,如果不能母乳喂养也需要用含有乳铁蛋白的配方奶替代。除了母乳喂养,这个年龄段的宝宝应该每天保证有50克左右的牛肉、瘦肉,每天一个鸡蛋,以提供足够的铁和锌,维生素A等营养素的摄入;还有适量的新鲜水果和蔬菜以提供维生素C等。
11个月辅食攻略

宝宝快1岁啦,要尝试从以奶喂养为主过渡到以食物喂养为主喽。宝宝和大人一起进餐,还有助于培养宝宝良好的饮食习惯哦。