糖果丶妈

宝宝一个多月了,之前晚上老是哭,没办法去了医院,医生刚开了鱼肝油和小儿康颗粒,吃了两天,晚上不哭了,可是怎么老是出现恶心想吐的症状呢,这是怎么回事

推荐回答
树友u13138623
宝宝干呕有多种原因,如有咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化功能异常、胃肠有积食等情况时,宝宝多会有干呕表现。这时不要强迫宝宝进食,给他一个调整期。同时需注意: 鼓励母乳喂养,乳母应少食生冷油腻;避免一次奶量过多或频繁喂奶;喂奶后应将宝宝轻轻抱起,轻拍宝宝背部,拍出胃内空气。还应注意室温不宜过高,宝宝穿衣盖被不宜过厚,避免忽冷忽热。
其他回答
幸福快乐的宝妈宝贝
准麻麻,一个多月的宝宝出现这种情况的话,应该是有不良反应吧,注意观察。