树*****

孕晚期来了,钙片平时吃一颗的,现在改吃两颗了,晚上睡觉还是会抽筋。请问孕妈们知道怎么回事吗???

推荐回答
萌妹子我凹
其他回答
树友u33122192
建议宝妈不要一直盲目的补钙,可以先化验化验微量元素,看看你到底缺不缺钙什么的,我现在怀二宝八个月,两次怀孕都什么也没补过,因为化验之后都是什么都不缺,大概和我比较能吃有关,嘿嘿,孕晚期腿抽筋不一定是因为缺钙,比如运动过多,寒冷刺激什么的都会容易抽筋的,如果你不缺钙却一直在补钙,那就不仅没有好处,反而有害了
麻麻的小以琳
可能是由于宝妈缺钙比较严重,可以喝一些液体钙更容易吸收
sarahxy1985
孕妈妈补钙以后还是有抽筋的话可能是因为钙质没有吸收,也可能是因为腿部着凉了。