不是说母乳的宝宝不会便秘吗?怎么我家宝宝母乳喂养还是会便秘呢?这是怎么回事呢?

推荐回答

美赞臣专家团

母乳喂养宝宝在2个月后,很多会出现3-4天才拉一次,甚至7-10天才拉一次。但是这些母乳喂养宝宝虽然拉的次数少,但拉出的便便还是糊状的,顶多开始时稍硬一点。这种情况在纯母乳喂养的宝宝中很常见,属于正常现象,也有称为“攒肚子”。您家宝宝是否也是这样,拉的次数少,但拉的还是糊状的软便。如果宝宝拉的次数少,同时拉的便便很干硬,那才是便秘。如果母乳喂养宝宝确实有便秘,需要去医院。