六个月宝宝反复发烧感冒拉肚子怎么办

推荐回答
树友u38200778
宝宝发热、咳嗽都属于呼吸道感染症状,多考虑气管炎或肺炎。咳嗽剧烈时可以伴有呕吐,引起消化道症状。大便也会变稀。如果反复发热时间长,需要听听肺部有无啰音。建议明确肺部有无炎症,给宝宝消炎治疗,只有炎症消了,体温才能正常,目前可以对症处理,体温超过38.5摄氏度可以口服退热剂退热,口服止咳祛痰药物,给宝宝少量多次喂水或奶,防止呕吐,低热可以物理降温,
树友u72165677: 前天化验血项,细菌感染,受凉感冒,这都喝了这么多天的药还是反反复复
树友u38200778: 感冒发烧都是有一个过程的,不是说用了药就马上就能好的,年前我家宝宝感冒咳嗽都搞了半个多月才好
其他回答
树友fuoppoy8
有没有去医院验血过,这个我觉得得遵循医嘱