宝宝五个月纯母乳喂养,之前查的人轮状病毒拉肚子十几天了,还是不好,怎么办?

推荐回答
树友u60990607
估计有继发性乳糖不耐受了。我家宝宝也是轮状病毒感染拉肚子拉成了乳糖不耐受,如果是一吃奶就拉的话就是,肚子还有咕噜咕噜的声音,先止泻,停母乳三天只吃米汤,吃思密达和妈咪爱,修复肠道粘膜,调节菌群,三天后吃母乳前吃乳糖酶,第一次用量多点
树友u60881999: 白天拉四次左右,放屁有时候也带屎,晚上不拉,不确定是不是继发性乳糖不耐?一直纯母乳喂养,宝宝要吃母乳才睡觉没次?停母乳可怎么办,你们当时吃的什么牌子的乳糖酶?在哪买的?
树友u60990607: 停母乳是为了让他肠道休息下,因为拉太久了啊,我家宝宝拉的头几天医生就让停母乳我没停,后来就拉成乳糖不耐受了,我家的当时也不吃奶粉,后来都吃了,都调理了快一个月了,唉,孩子受罪,妈妈也受罪啊,我在淘宝上买的儿歌牌的。你可以去母婴店买,快些,别的牌子也行的,网上要等物流