生育险现在是怎么报销的呢?需要准备哪些资料呢?平时产检的发票需要吗?临生了转院有影响吗?

推荐回答
树友u14498503
其他回答
树友u73572847
先到社保局备案啊。然后看你是在异地生育还是在本地生育。要填一份资料,然后社保局的人给你一张资料,你要生的时候,拿出来给接产医生签名,然后叫她填一下那些资料,是属于本地生育,还是异地。然后找医院盖章。。。最后就是拿着你住院所有的收据到社保局去给他们。他们审核之后会直接打钱到你的银行卡
芥茉727
各个地方不一样,我们这边产前检查费用报销660,生孩子顺产报1500,剖腹报销3500
树友u59678547
住院时提交医保卡就可以了 出院的时候医保卡自动结算。现在报销不需要发票这些了,98天后津贴自动打到账上。生之前要把医保卡里面的金融卡先激活了