树友3iam3o10

男宝宝一岁十一个月了,只会说爸爸,妈妈,奶奶,他也不会自动叫,要叫他说他才说!说什么他都听得懂,也很喜欢跟小朋友玩,就是教他说话他不说!着急啊!!

推荐回答
树友e0jxco7q
我家儿子也差不多大,连爸爸妈妈都不叫,,只会说抱抱,每次要抱都会说,让他叫爸爸才叫爸爸其他不会说,很多话他都听的懂也喜欢跟着表姐玩,情况和你家的很相似啊,就是很难教他学说话
其他回答
树友u42959614
你好宝妈,别着急,如果你的孩子适合内向大孩子就没什么好担心的啊,正常
树友u41959935
我也很急,二岁差一周,到现在不会说话,跟他说什么都听得懂能理解,爱玩手机,PAD,经常唧唧喳喳的乱说一堆,我们也听不懂,但会哼儿歌二只老虎,音还挺准的。不愿叫人,要反复让他叫人,都勉强说一下爸爸、妈妈。平时很调皮、每天爬上爬下的。亲戚是儿科医生,说正常,每个孩子都不同,有一些孩子不早开口,但一旦开口说话时,什么都会说了。
树友u41423773
我家的也是一岁十一个月!也只会叫爸爸妈妈!说什么他都能听懂!我好着急呀