宝贝快五岁了,肋骨外翻,肚子大,一岁多出现肋骨外翻,吃了鱼肝油和碳酸钙片,肚子总感觉想胀气一样,有一样的宝妈没有,都是怎样治疗的,愁人!

推荐回答
树友u13138623
腹胀是由于胃肠道内存在过量的气体表现腹部胀大、皮色苍黄,其主要病因是由于小儿乳食不节、饥饱无度,或营养不良,均会损伤脾胃。针对这样的孩子,饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化的食物为主,不能吃生冷食物,也不能吃过于油腻的烧烤油煎食物。做饭应采用汤、粥、羹、糕等形式以利于宝宝的消化和吸收。同时家长要注意给宝宝喂食要有节制,防止过饱伤及脾胃。 必要时看中医调理。
其他回答
树友u56475821
去医院检查一下吧,可以试试迪巧儿童钙,科学补钙选迪巧,迪巧钙安全放心,含钙高易吸收还不便秘。