我家女儿马上一岁九个月了,只会无意识的喊爸爸,妈,不,打,啊,下奶奶,但都是无意识的。叫她说话她都不理,也不爱和小朋友玩,爱自己玩,教他说话也不理,她又什么都懂

推荐回答
树友u35195829
树友u36223443: 你家的宝宝是多大会说话的,我家的感觉一岁就是这样说这几个字,现在还是这几个,没有进步。关键是他不开口学。
其他回答
树友udqhoype
可能是你们大人之前陪她,逗她的比较少。我女两岁的时候词汇量也很少,弄去幼儿园读了一个月回来啥都会说,溜得很。
树友u47264971
不着急,其实她会说,只是不爱说而已。我妹的儿子2岁才开始多话,现在上学了,和同学同龄人,聊得不知多开心
袋鼠妈妈Plum
我们家堂弟也是,只会叫家人,叔叔爸爸妈妈哥哥公公婆婆,差不多2岁了