树友x2etoik2

请教一下大家,我孕19周了,体重长了八斤,产检有点贫血,医生开了补铁的药,我也在吃钙片,朋友建议还要每天吃鱼油,我老公和婆婆都觉得没必要,我也很纠结,鱼油需要补

推荐回答
树友u13138623
孕期贫血需要及早纠正,因为孕期贫血会使得胎儿铁储备不足,这就会在一定程度上影响胎婴儿的智力发育和免疫系统的发育。孕期贫血如长时间得不到矫正还会造成宝宝生后贫血补钙是预防胎儿期缺钙。为满足孕期DHA的需要,自孕中期(13周)开始,孕妇应保证食谱中平均每天有50~100克鱼虾类。同时,要在食用油多样化的基础上,选用部分亚麻籽油或紫苏油。孕妇奶粉也应纳入每日食谱中。如果这些措施都落实不到位,那么建议补充质量可靠的鱼油、海藻油保健食品。
其他回答
树友u65878652
看个人吧不过我当时什么都没有补有的人又要吃什么维生素又要吃鱼肝油又要吃dha
树友u56475821
我没吃,感觉没啥用科学补钙选迪巧,迪巧钙安全放心,含钙高易吸收还不便秘。
荼蘼薰莜
看个人吧不过我当时什么都没有补有的人又要吃什么维生素又要吃鱼肝油又要吃dha