宝宝一岁八个月不好好吃饭,除了喝汤,吃的嚼嚼就吐出来!!怎么破!!宝妈们有成功例子的帮我破下

推荐回答
树友u59156821
是不是平时喂的太精细了,给他吃些块状的食物蔬菜,锻炼他的咀嚼能力,不能急,不一定哪天就见效果了,你可以带着他一起吃,你一口给他咬一口,让他看见,孩子会因为和你进行同样的事情慢慢建立起来兴趣,慢慢就好了。
其他回答
树友u43471412
多锻炼宝宝的咀嚼能力。不要过于担心“哎呀这个吃不了,哎呀这个不行我宝宝太小”。只要那一类食物是宝宝可以吃的,就不要因为软硬程度去否定它。宝宝的能力是无限可能滴。
树友u31190462
是辅食太硬吗?还是味道不喜欢?宝妈可以做些色彩鲜艳的,造型新奇的,软一点的给宝宝试吃看看哦^_^
树友u60914168
你家宝宝估计是吞咽落后,你得注意了,有很多方法可以刺激吞咽发展,比如轻敲嘴唇和舌头中部,喂一些未加热的食物,在汤里混入别的固体,喂的食物尽量不要让汤匙碰到牙齿等。