树*****

姐妹大神们,本人因1月检查出怀孕,就离职了,社保缴纳到2月分,之前缴纳了3年的,计划在深圳生孩子,请问社保还能用吗?生育证明都办理好,如不能用,需要补缴?求救

journal_insert_pic_985083710
推荐回答
树友a8dpei6v
社保不交就停了,你是报销不了的,要继续交才行,而且怀孕要到社保局备案,你去医院检查才能报销,不备案的话,你现在的产检包括你住院生小孩都报销不到。
树友u74253731: 感谢您的回答,那就是要补交了,我们生小孩的手续全部办理好了,非深户,生育证明之类的,现在五个月了,所有的产检费用都是用生育医保的钱,我担心生孩子不给报销了,说是断交3个月就不能用!
其他回答
树友u62634137
不可以,社保要在缴状态才行。而且要交满12个月不间断,你这个没办法补缴拉,要么接着缴然后缴🈵️12个月不间断再去报销,要么用你老公的
树友fq6ells8
好像是不能连续断2个月吧,你才断一个月,你要去社保局问清楚
树友u73806055
可以找个朋友单位挂,自己交钱