宝宝大脑发育的关键时期?

推荐回答
树友u32391610
科学研究表明,大脑发育的关键时期是从怀孕到出生后六个月内,此时大脑发育占整个人生的60%;从六个月到三岁,会继续发育30%;从3岁到6岁,再发育10%,这样在六岁之前大脑发育基本完毕。6岁以后,要想再补就非常困难。所以3岁看大,7岁看老还是很有道理的。
其他回答
树友u36918192
胎儿的大脑发育有3个关键期,孕妈妈们要了解:关键期1:怀孕前8周(脑细胞形成期)、关键期2:怀孕20周左右(脑细胞增殖期)、关键期3:怀孕30周左右到出生后(脑成长活泼期)。
星星的麻麻噢
发育所需要的营养有神经鞘磷脂,DHA,叶黄素,胆碱,