艷非所灔

宝宝几岁开始就可以喝豆浆了

推荐回答
树友u45961918
其他回答
树友u37692165
宝宝慎喝。1岁半以内的婴幼儿,最好不要喝豆浆,因为这个年龄段的婴幼儿肠胃功能尚未发育完全,胃内还没有分解豆类的消化酶。 虽然豆浆的营养价值堪比牛奶,但是对于一岁半以下的宝宝来说,却仍是无法替代的。因为豆浆中还有一些像不溶性纤维素的胀气因子存在,所以,肠胃功能尚未完全发育的婴幼儿喝了,很容易引起腹泻或者腹胀。 另外,豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,如果宝宝是虚寒体质的人就更不适宜饮用豆浆了。
鱼丸丸小可爱
含有神经鞘磷脂,帮助宝宝大脑神经元网络化发展,让宝宝更聪明。