笋哦哦

宝宝一个月的时候开始吃伊可新的鱼肝油。就开始恶心呕吐,一直以为是正常的生理反应,现在宝宝马上就五个月,食欲不振。恶心,发热,纯母乳吃的不多,经常一看吃奶就恶心。

推荐回答
树友u13138623
小宝宝经常恶心、呕吐,最多见的原因是胃肠湿热。引起胃肠湿热的因素有1、胎热,与孕期妈妈体质、饮食有关。2、奶量过多、由于频繁喂奶特别是夜奶多,容易造成积食,积久化热;3、受热或受凉,如室温偏高或宝宝穿衣盖被过厚,因为受热出汗反而更容易着凉。您可对因进行调整,必要时可去医院就诊。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。