三个半月男宝纯母乳喂养,睡觉前哭闹,哄好不,累了休息会再哭。折腾半个小时左右就睡了,钙粉鱼肝油都吃着。不睡觉精神挺好的,咋回事啊求支招。谢谢

推荐回答
树友u13138623
婴儿睡眠不安、易醒、易惊多与维生素AD缺乏有关,有的妈妈采取喂奶的方式安抚睡眠,不仅引起胃肠饱胀影响消化,也加重睡眠不安而形成恶性循环。建议每天给宝宝服用VAD滴剂不间断,必要时增加VD剂量,避免频繁喂奶,减少夜奶次数,乳母除营养膳食外,每天另补600-900毫克钙剂。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。