我是小馒头的麻麻

新生儿睡觉手抖,有时脚也抖,醒了就没有这个现象了,怎么回事?做的ct显示缺血缺氧性脑病,去医院医生让补钙,补维生素,还有鱼肝油,现在吃了二十多天,还有这种现象。

推荐回答
树友u13138623
由于新生儿神经系统发育不完善,受刺激易引起兴奋,表现为在打开新生儿包被或是大声、强光、震动以及改变他的体位时,都会使宝宝抖动起来,出现震颤样自发动作,或缓慢的、不规则的、抽搐样的手足动作,有时甚至可见四肢抖动等这些无意识、不协调的动作,通常被称做惊跳。一般不需要任何特殊处理。新生儿出现惊跳时,只要成人用手轻轻按住他身体任何一个部位,就可以使他安静。扶住他的双肩或抱在你的怀中,也可以使他安静下来。 值得注意的是:维生素AD缺乏会导致神经兴奋性增高,新生儿惊跳明显,应及早补充。必要时在医生指导下增加剂量。
其他回答
树友u30989482
这没有什么关系的,有的宝宝是会这样子的,你注意如果不是抽搐的话就没有关系,补钙的话,宝宝是应该补钙,但是三个月的话,建议您补充ad滴剂就可以