我想问一下建档是在社区医院吗?我平时在省妇幼检查,还有居民社保可以报销生育吗?能报销多少?是指定医院才能报销吗?

推荐回答
素素-90
应该是看地方不同吧…… 比如我在广州,要先在社区医院建围产卡,目的是便于跟踪社区内人口的生育情况吧。社区医院建档后,满12周或者13周就在准备生的医院建档,跟之前的社区医院建档是没有关系的……我定的是三甲医院,如果要在这个医院生就要在这个医院建档 生育险的报销,是需要连续购买生育险满一年(不是社保医保,生育险是社保里的一种,如果没有交生育险是没得报销的),然后在生的医院定点,做了定点以后每次产检都能报销产检费,生的时候也是可以报销的,至于报销的比例因为我还没生,所以具体我也不知道……但是听我同事说,她生双胞胎,顺产,生完到出院结算时,只花了600元左右,说明一点:我同事是在区妇幼生的,不是定点的三甲医院 生育险报销只能在定点的医院报销