各位宝妈,孩子几个月添辅食合适呢?

推荐回答
登登登登D
其他回答
树友u68693535
我宝宝不吃奶粉,四个月就吃辅食比如苹果汁。香蕉泥还有粥
树友u61821822
最早4个月,最晚6个月。
树友u59496293
世界卫生组织提倡的是,纯母乳喂养,6个月后,在母乳的基础上添加辅食,奶粉喂养的宝宝可以4个月添加,混合喂养5个月,那么为什么称之为辅食,就是因为宝宝一岁以前还是要以奶为主,其他食物为辅的。那么当宝宝1、体重达到出生时的2倍,或者长到12斤;2、对食物明显产生兴趣,看大人吃东西有馋的反应;3、脖子能够支撑住头部自由移动;4、挺舌反应消失,能够把食物吃到嘴里,并且咽下去,这个时候就可以添加辅食了。什么是挺舌反应,就是用勺喂孩子的时候,不用舌头推出来 一般来说,辅食信号并不是出现一条或者两条就可以添加的.大部分都达到了,才可以添加辅食.在不正确的时间添加辅食,也是会有危害的.