孩子1岁5个月,先天性遗传漏斗胸,上次带他去上海儿科医院看了下,说要每天吃鱼肝油和补钙,医院里没有配药,大家知道鱼肝油是什么吗??有没有宝妈宝宝也有漏斗胸的

推荐回答
树友u13138623
漏斗胸是胸骨剑突部向内凹陷形成的。是佝偻病的体征之一。佝偻病是由于体内维生素AD不足而使钙、磷代谢紊乱,所产生的一种以骨骼病变为特征的全身慢性营养性疾病。发病早期骨骼变化并不明显,常见神经精神症状,如多汗、夜惊、烦躁不安等,易被家长忽略,如进一步发展,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等。正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒不间断,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,可有效预防佝偻病的发生。建议做佝偻病相关检查:血清25羟维生素D,骨骼X线等。如确诊佝偻病需在医生指导下采用大剂量维生素D治疗。
其他回答
树友u26638939
平时要注意给宝宝补钙,可以给宝宝多吃些富含钙质的食物,比如虾米、牛奶等等,同时可以选择迪巧给宝宝不错,效果不错
树友u34222918
去药店问就知道了
树友u34327702
宝宝缺钙就选择补充迪巧钙,效果特别好!