怀孕后婆婆老让我吃鱼,说吃鱼能让宝宝变聪明,可是我闻到鱼的味道就不想吃!有其他食物可以替换鱼吗?

推荐回答
*特约*李咖贤
大家知道,营养丰富的鱼类可以帮助准妈妈们补充身体所需的各种营养元素,最常见的一种说法就是鱼富含DHA,多吃鱼能促进宝宝大脑发育,让宝宝更聪明。虽然吃鱼好处多多,可能也会有些准妈妈不爱吃鱼,那么,有什么办法可以解决呢?吃不下,可以尝试做成汤,把鱼熬化,用勺子碾烂,再用漏勺把刺虑了直接喝汤。不同的食物有不同的营养的,鱼的营养也是有其特性。鱼特别是海鱼富含蛋白质和DHA。 实在就是不爱吃,用坚果当加餐。坚果脂类含量丰富,可以作为不吃鱼的孕妈咪的一种营养补充剂。做菜时多选用植物油。植物油如大豆油、菜籽油、橄榄油、山茶油、火麻油、亚麻籽油等是脂肪酸等很好的来源,但要注意控制用量。准妈咪们不爱吃鱼虽然可以吃以上几种食物来代替,但是鱼类的很多营养仍然是其他食物不能代替的哦,所以,为了宝宝的健康着想,准妈咪们还是应该适当进食些鱼类食物,多换着花样做来吃。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。