请教专家,如果转奶过程中宝宝不喝,能直接另外再换一个新的奶粉吗

推荐回答
*特约*李咖贤
最好能给宝宝科学转奶过渡适应,不要频繁转奶,以免消化不良的现象出现。1.换奶期间,请不要给宝宝添加新的辅食。年纪小,肠胃脆弱,转奶期间务必按照新旧比例混合形式慢慢过渡,切记不要转奶过快 2.奶粉富含高蛋白,转奶期间有上火情况属于正常,平时一定要多喝水,利于奶粉吸收与肠胃消化; 3.转奶初期宝宝大便次数增多或者减少均属于正常,慢慢过渡2周左右都可以逐渐好转。 4.宝宝体质各不相同,如接受一款新奶粉有轻微湿疹,红点等过敏情况,可以将奶粉稀释或者使用药膏改善宝宝情况。