我的宝宝14个月了,才18斤、好瘦,你们都给宝宝吃什么呀

推荐回答
树友u45684344
其他回答
树友u48877201
一日跟正常三餐。三顿奶早,下午,晚上。宝宝22斤,82公分。早餐晚餐都是粥。早餐粥,蒸蛋或者整颗鸡蛋,馒头,我蒸过菠菜馒头,白馒头等等,蔬菜会加粥里,我们宝吃坚果,比如腰果黑芝麻,打成粉或者弄碎加粥里,前提必须不过敏。晚上吃的最清淡,只有粥。中午丰盛,饺子,馄炖,肉松面,番茄鸡蛋面。蔬菜鸡蛋面。海苔米团,米要软软的。早餐中餐之间会加一点水果。太多了没法给你说,肉隔一天吃一次,因为宝宝能吃,怕积食。我经常看辅食书,或者手机上的。个人觉得书上写的最仔细。
凝儿宝宝ya
身高78,体重17斤,感觉宝宝这几个月体重都没长
树友u62526776
宝宝的饮食一定要多元化,不伤宝宝肠胃的、无毒的健康食物都要给孩子吃到。我特烦那些只会给孩子吃主食的家长,一个个如数家珍似的在那数给孩子吃了多少主食。孩子得多吃各种蔬菜和优质碳水化合物还有动物黄油,鸡蛋,奶酪这些。馒头之类的主食都是精致碳水化合物,除了导致肥胖还有就是麸质攻击大脑……真的没什么好处。我娃的饮食非常丰富均衡,每餐蔬菜+蛋类+肉类(猪里脊、嫩牛肉、鸡胸肉、三文鱼、鳕鱼、小银鱼、虾等等换着吃)+菇类(榛蘑、猴头菇、香菇等等)+三分之一主食,其他三分之二都是蔬菜、菇类和优质蛋白质。动物黄油和奶酪一周吃三次左右。主食真的不要吃那么多,不明白单吃主食的营养哪里丰富了。宝宝从小尝过各种丰富的食物长大了才会不挑食。关于调味,对于大人来说甜味+咸味混合得刚刚到位的菜大人是抗拒不了的,更别提娃了。甜味从胡萝卜或者南瓜里来,我做辅食用胡萝卜和山药打底,胡萝卜煮软以后那个汤水有胡萝卜的甜味,拿来煮宝宝面条,如果宝宝一岁了可以再加点盐。