夏天有什么解暑的辅食吗?感觉太热了宝宝没什么胃口吃东西,求推荐啊

推荐回答
*特约*李咖贤
1、不能让宝宝吃糖分过高的食物,因为人体所需的能量主要的来源就是糖类,摄入过多的糖分,宝宝自然就感觉不到饥饿,也就不想吃饭了.   2、不要给宝宝喝可乐、雪碧等类似的饮料,我们成年人喝可乐、雪碧都会感觉到肚子胀,宝宝身体小更加敏感,在一肚子水和气体的状态下,什么美食都没有地方再去容纳了.   3、尽量给宝宝吃一些清淡点的食物,宝宝的口味比成年人要淡许多,如果给宝宝吃口味过于偏重的饭菜,会让宝宝难以下咽,所以家长应该照顾宝宝的口味,吃清淡些,同时这对于大人的身体也是有益的.   4、宝宝会对新鲜的事物感兴趣,对于吃的东西也是如此。每天都差不多的菜式必然不能激发宝宝的兴致,因此家长们可以多看看有关烹饪的书籍、电视节目,学一些花样,变着法地给孩子换换口味,让他们从躲着吃饭变为抢着吃饭.   5、宝宝可能会很挑食,对某些食物很反感,一看到有那些东西,就不愿意吃饭。家长们可以采取迂回的方式,让宝宝能够获取均衡的营养。比如孩子讨厌吃菠菜,家长就可以将菠菜切碎和入面粉中,做成菠菜面条,新奇的绿色也能让宝宝产生兴趣,同时也将菠菜吃了下去. 南瓜泥做成金黄的面线 准备食材:南瓜70克 番茄50克 茼蒿菜15克 熟猪里脊20克 中筋面粉30克 蛋黄1个(约15克) 1.南瓜去皮切小块,放入辅食机,蒸制20分钟。2.起锅烧水,水开后,放入茼蒿菜,焯水2分钟。3.焯水后,菜梗斜切,菜叶切碎,熟猪里脊肉切碎。4.番茄去皮、去蒂、切小丁。5.南瓜冷却后,倒入辅食机内,再倒入蛋黄,搅打成泥。6.南瓜搅打好后,倒入中筋面粉。7.搅拌至粘稠不易滑落状态。8.装入裱花袋,剪小口。9.起锅烧水,水开后,距水面20厘米处,用画圈的方式挤入面线,煮3分钟。10.面线煮好后,捞出至冷开水中过一下,沥干水分。11.锅内刷少许油,番茄丁翻炒出汁,倒入适量清水。12.煮开后倒入猪肉碎、茼蒿菜梗,搅拌均匀,煮5分钟。13.倒入茼蒿菜叶,再煮2分钟。14.炒好的番茄汁冷却一下,倒入面线中,搅拌均匀。15.一碗鲜香可口的盖浇南瓜面线就完成啦~~,隔着屏幕就能闻到又香又浓的味道了,吃起来比普通面条还要柔软易咀嚼,宝宝一定会爱上的,准能把它吃光光! 添加要领: ●宝妈家里如果有现成的面,也可以按照我的方法,直接把番茄汁淋上去,更加方便快捷哦~ ●面线的难点在于,稠度是否把控好了。如果面糊太稠,面线会挤不下去;如果太稀,下锅会散开,不成型。所以最后的性状一定要跟我的一样,是粘稠不易滑落的。还有一点:一定要水沸腾转小火后,再挤入面线,这样面线煮出来不易散开,形状更好。
其他回答
树友u72587088
可以煮绿豆汤给他呀,绿豆是解暑的,不管是大人小孩都是可以吃的。