现在我孕28周+4天了,需要补充鱼肝油和dha吗?在吃着钙片,也是经常忘了吃,又不喜欢吃动物肝脏,这是二胎,头胎宝宝什么都没有补充钙片也没有吃,担心宝宝智力发育

推荐回答
树友u13138623
妊娠是一个复杂的生理过程,为了胎儿的正常发育和孕妇自身的健康,并为产后泌乳进行营养储备,孕期营养至关重要。与非孕妇相比,孕期对能量和各种营养素的需要量均有所增加,尤其是蛋白质、必需脂肪酸以及钙、铁、锌、叶酸维生素A等。
其他回答
豌豆喵
据了解鱼肝油都是婴儿补的,你现在可以补DHA和补钙。可以试试汤臣的藻油DHA,效果还是可以的
树友u72587088
吃钙片,多吃一点豆类食品,就好了,我那时候也是钙片,别的也没有吃的。
树友u74527695
其实孕妇在孕期正常的饮食就足够提供胎儿的各种营养。为了预防胎儿神经管缺陷,现在一般在孕早期也会吃叶酸。孕晚期由于孕妇自身的钙质会流失的比较快,所以要补钙,补钙的话可以吃钙片,也可以通过多喝牛奶来补充牛奶是很好的补钙食物,含钙量高且易于吸收。孕妈注意自己的营养均衡就可以了,营养的药品可以吃,不吃的话也没有什么关系,不要太担心,记着定期做产检,观察胎儿的发育情况。