树友27tba4oc

怎样不影响家庭和谐的情况下跟公婆分开住?让他们搬出去的那种,他们有房子

推荐回答
树友u72587088
其他回答
树友u65528901
我跟老公结婚时跟公婆同住,婚后给我们买了房子可一直没装修、想搬出去单过所以就先问了老公的意见,结果他跟我想法一致…踌躇了好久才跟公婆摊牌说想出去单过,当然不是上来就直接说,铺垫了好久什么朋友他们结婚后都自己住,跟父母在一起段时间还好时间长了会有很多摩擦出现(一定要强调你们经常回去跟他们吃饭一起住,只是各自有个独立的小家庭才会让你们成长的更快)然后告诉他们,你们有自己的朋友圈,结婚就意味着走向社会走向成熟,免不了跟朋友交际聚会什么的,和父母分开住平时生活更轻松之类的吧……反正跟我公婆刚说的时候,反应及其强烈和不满,好像我要把他们儿子拐走➕多嫌弃他们一样,一定要多往好的方面解释,千万不能让他们有这种想法,你明确跟父母表明以后他们用不了多久就会搬走(就算不想搬走,你们都说了他们也不好意思接着住下去)当时肯定会不开心,不过很快就会接受…我们出来单过的心情简直美得不要不要的,有时间就跟公婆约饭,约逛街什么的,空余还会邀请朋友到家玩,久了父母知道我们并没有忽略他们就👌了,说实话分开住公婆省心也省力,他们尝到轻松的滋味就更喜欢分开过了,经验之谈…